Объект №: 53 - Озеро

Категория: Физический

Уровень угрозы: Вельзевул

Степень изоляции: 2

Меры предосторожности: Для предотвращения проявления аномальных свойств объекта на нем должны быть запрещены любые виды гребли. Для данной цели на западном берегу объекта была оборудована персонализированная база 53-0, выдающая себя за спорт-клуб █████████████, имеющий официальные права на контроль за деятельностью на озере.

Для предотвращения распространения 53-1 объект должен быть накрыт куполом из горного хрусталя, уходящего в землю на глубину в 3 метра. На расстоянии 50 метров от купола должны быть установлены автоматические турели, на расстоянии 100 метров система ПВО, база же Университета располагается на расстоянии 250 метров от купола.

Также вокруг всего озера должна быть расположена ограда из колючей проволоки, на которую нужно постоянно воздействовать током силой в 0,5 А. Периметр озера должен постоянно патрулироваться автоматизированными военными дронами, снабженными огнеметами и призванными уничтожить любое проявление 53-1, а также ремонтными дронами, следящими за состоянием купола.

Персонал базы ни в коем случае не должен контактировать с илом напрямую, эксперименты с ним должны проводится с использованием механизированных конечностей на дистанционном управлении, покрытых в рабочей части горным хрусталем, который в процессе работы должен постоянно смачиваться кислотой.

Описание: Объект представляет собой озеро, находящееся на северо-восточной окраине города ███████, Эстония. Внешне озеро практически ничем не отличается от любого другого водоема данного типа, за исключением крайней мутности воды, из-за чего вода в озере имеет оттенок цитрусового цвета. Предположительно данный цвет обусловлен высокой насыщенностью питательными веществами, что доказывает тщательный анализ воды.

Площадь озера — 1,638 км², глубина до 2,5 метров, средняя- 1,6. Высота над уровнем моря — 0,9 метра.

При попытке заняться греблей на объекте активируются аномальные свойства последнего. Как только гребец отплывёт от берега на расстояние более 100 метров, его лодка будет захвачена и зафиксирована на одном месте течением. После фиксации субъекта на месте неподалеку (обычно в радиусе 50 метров) начнут образовываться волны, направленные прямо в борт лодки, их начальная высота составляет 0,1 метр.

Любые попытки самостоятельно преодолеть фиксацию будут увеличивать частоту и амплитуду волн в соотношении 1:1:0,1 (1 минута сопротивления равна одной дополнительной волне в минуту и будет увеличивать максимально отклонение на 0,1 м). По достижении волной высоты в 0,5 метра 53-1 в 80% случаев падает в воду, после чего практически моментально идет ко дну вместе с лодкой, полностью погружаясь в ил и не оставляя внешних следов. Лодка и труп будут гнить в ускоренном темпе. Труп полностью разложится за 1 минуту, лодка за 2 минуты. Если же субъект устоит при волне в 0,5 метров, то процесс продолжится до тех пор, пока он не упадет в воду или пока вода полностью не затопит/сломает лодку.

При попытке покинуть лодку сразу после начала фиксации гребца вместе с лодкой накрывает мгновенно поднявшейся волной высотой в 1,5 метра, после чего субъект идет вместе с лодкой ко дну, однако на этот раз труп и лодка не погружаются в ил, а остаются на дне. Если не забрать труп гребца в течение 5 минут, то к нему приблизятся все рыбы, обитающие в озере, полностью съедая плоть субъекта, оставляя только скелет. Как только скелет будет обглодан в лодке образуется воздушный карман, выталкивающий из себя рыб и поднимающий лодку на поверхность озера, после чего лодка вместе со скелетом внутри буде дрейфовать по озеру.
Если же гребец не будет сопротивляться фиксации в течение 5 минут, то фиксация прекратится, а его лодку развернет носом в сторону изначального направления. У субъектов (далее именуемых 53-1), переживших таким способом фиксацию, впоследствии замечено полное отсутствие собственной воли, они беспрекословно подчиняются любым приказам.

В дополнение к этому в их организме всегда обнаруживается некоторое количество ила, от 100 г. до █ кг. Они также будут пытаться уговорить любого человека, оказавшегося на расстоянии 100 метров от объекта 53 пройтись по нему на лодке. При твердом отрицательном ответе они переходят на другую жертву, однако при отсутствии такового будет преследовать её до тех пор, пока она не согласится или не даст твердый отрицательный ответ. 53-1 также может стать любое животное, как либо контактировавшее с илом. В таком случае 53-1 будет пытаться любым доступным способом заманить в воду представителя своего вида, после чего тот мгновенно погибает.

При длительном нахождении ила в организме 53-1 количество его будет увеличиваться за счет поглощения внутренних органов. Поведение 53-1 также будет меняться под воздействием ила, становясь тем агрессивнее, чем дольше происходит воздействие и чем больше ила образуется в его организме. После полного поглощения внутренних органов 53-1 направляется в озеро, где его тело быстро разлагается, смешиваясь с илом.

Любые попытки каким либо образом помочь гребцу во время фиксации не возымели успеха. При приближении к субъекту ближе, чем на 50 метров, спасательный катер и дронов сносило течением обратно, при попытке поднять гребца или его лодку при помощи вертолёта последних не удалось сдвинуть с места, использование аномалий также не возымело успеха.

Примечание: Во время всех трех процессов фиксации наблюдателями был замечен непрекращающийся ехидный смех, отдаленно напоминающий женский. Доктором ████████, куратором объекта, был отправлен запрос в административный отдел на проведение дополнительных исследований, которые должны бы были прояснить природу объекта. Ниже приведена копия ответа, полученная доктором 20.07.19██:

Доктор ████████. Мы понимаем Ваш интерес в изучении курируемого Вами объекта. Однако мы не можем выделить Вам новые средства для проведения дополнительных исследований.

Во-первых, 53 объект на данный момент является первым по количеству запрошенных сотрудников класса Омега, а также первым по уровню смертности последних.

Во-вторых, дополнительные исследования кажутся нам нецелесообразными. Текущие меры предосторожности полностью оправдывают себя, и, до тех пор пока их эффективность не будет поставлена под сомнение, дополнительные исследования объекта запрещены.

Если выдвинутая Вами гипотеза будет верна, то это может сильно осложнить содержание объекта, так как неизвестно, как последний поведет себя в условиях раскрытия его биологической составляющей.
Если же Ваша гипотеза окажется ошибочной, то ресурсы, потраченные на её опровержение, пойдут на убыль Университету. Таким образом, от момента получения сего письма, на объекте 53 становятся запрещены любые действия, не направленные на поддержание мер предосторожности.

Нарушение данного запрета будет караться понижением в должности вплоть до класса эпсилон.

Примечание: После внимательного изучения дневника доктора ████████, а также инцидентов, связанных с объектом, Конклавом Стратегов было решено установить нового куратора 53-его объекта, доктора █████, поручив последнему провести более тщательный анализ объекта. На данный момент объекту был присвоен класс "Ментальный" в дополнение к уже имевшемуся. Исследования, подтверждающие или опровергающие разумность объекта, до сих пор ведутся.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License